百年科技難題 NAD+直補終於找到出路

1904年NAD+發現至今,眾多諾貝爾獎得主肯定“NAD+不足”是老化疾病的重要因數,但如何直接補充NAD+對抗衰老卻始終無法實現。過去多數科學家認為NAD+分子太大無法進入細胞,只能透過攝取分子較小的前驅物進入體內自行轉換,但轉換效率因人而異,是否真能發揮功效,並未可知。根據最新科研報告,NAD+進入細胞的通路已經被發現,提升NAD+將有更直接有效的選擇。

NAD+ 是細胞中粒線體發揮功能的關鍵,對於保護身體免受衰老和相關疾病的影響至關重要。隨著衰老,NAD+的合成減少而NAD+消耗酶活性增加,雙重影響下,降低了細胞的NAD+ 含量,觀察發現NAD+含量下降時老化相關疾病的發生機率明顯增加。人體臨床試驗已經顯示外源性 NAD+ 補充在治療與年齡相關的疾病中具有改善作用,因此,如何口服NAD+將NAD+直接精準進入細胞粒線體,實現抗衰老,將是改善人群老化疾病的重要手段。

2022年7月1日,澳大利亞新南威爾斯澳大利亞整合醫學研究所NAD+科研團隊在國際知名期刊在生物醫學上發表了一篇期刊《Cx43和SLC25A51轉運蛋白的作用-NAD+補充提高線粒體性能的新視角》的NAD+綜論科研文章。經過眾多科研結果進行匹配與分析,該研究提出獨特觀點,推論使用間隙連接蛋白 (Cx43) 和粒線體載體家族的SLC25A51作為主要的 NAD+ 轉運蛋白,將NAD+ 順利送入粒線體,將有效提升粒線體效率,達到NAD+抗衰的目標。該策略將全面提升 NAD+在粒線體內外的氧化還原功能和非氧化還原功能轉換,對於前驅物無法有效轉換與無法進入粒線體而影響補充NAD+效益的困境提出解方。

自VIIVA推出吸收率和利用率均有明顯領先優勢的NMN至尊版後,VIIVA並未停止科技創新的腳步,VIIVA聯合澳大利亞東方醫學院、澳大利亞整合醫學研究院、澳大利亞皇家醫學院亞新南威爾斯大學等眾多領域權威專家,運用前述NAD+外源性直接補充的科技,搭配PQQ 、UA的黃金配方開發而成的NAD+ DIRECT™,將為人群抗衰老的健康大業提供強力支持。作為一家創新型健康企業,VIIVA始終將目光聚焦於健康領域,持續關注人體健康,並不斷突破行業瓶頸,創造出新的科研成果。NAD+DIRECT™的問世,正是VIIVA在抗衰領域又一重大研究進展。

Viivaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top